Проверка статуса заказа



Беседки, террасы, перголы и маркизы в Екатеринбурге

Ни одна дача или загородный участок в Екатеринбурге не обходится без зоны отдыха. Место для приготовления шашлыка или барбекю есть на каждом участке, а про местечко где можно понежиться под солнцем и говорить не приходится. И каждый дачник мечтает о месте, где можно расслабиться, укрывшись от дождя или от палящих солнечных лучей. Давайте поговорим: а какие зоны отдыха существуют.

Вид места отдыха, конструкцию и материал для его постройки в Екатеринбурге, необходимо подбирать, учитывая ландшафтный дизайн и общее стилистическое решение для всего загородного участка. Место отдыха должно быть логическим продолжением и гармоничным дополнением дачного дома или коттеджа, а не выглядеть инородным телом, выбиваясь из общей концепции оформления участка.

Важным критерием для выбора конструкции так же является функциональность, привлекательный внешний вид и самое главное - возможности хозяев участка для строительства одного из видов мест отдыха. Любая беседка, павильон или пергола, должны в полной мере отвечать представлениям владельцев об удобстве, комфорте, эстетике и практичности.

Веранда

Пристрой к дому, как правило проходная зона – неплохая замена крыльцу. Бывают открытыми и остекленными, но самое главное отличие веранды от остальных мест отдыха, это жесткая крыша, выполненная в едином стиле с домом и одна или несколько сторон, примыкают к дому.

Патио

Дворик, с трех сторон закрытый стенами дома или стенами хозяйственных построек на дачном участке. Естественная зона отдыха, которая требует только установки зонта или парусной маркизы.

Терраса

Площадка для отдыха, примыкающая к дому или расположена где-то на участке, но обязательно оборудована полом – из досок, из декинга или из тротуарного кирпича, возможна организация подиума. Солнцезащиту обеспечивают маркизами или перголами.

Выдвижная маркиза

Выдвижной тент монтируемый к фасаду здания. Возможно ручное управление или с пульта. Вариантов исполнения маркиз очень много: кассетные, открытые, с выдвижным воланом, так что очень легко подобрать и купить именно ту маркизу, которая подойдет вашей террасе.

Пергола

Легкая открытая конструкция, отдельно стоящая или примыкающая к дому с мобильной крышей, как правило тентовой, встречаются конструкции с ламельными или рулонными кровлями, но обязательно с возможностью открывания и закрывания кровли.

Беседка

Отдельно стоящее мини-здание с жесткой крышей. Бывают открытыми или застекленными, возможны варианты боковой защиты при помощи экранных маркиз. Как правило, в беседках организуют место приготовления пище на огне, своеобразная летняя кухня.

Мы рассказали об основных, наиболее популярных местах отдыха на даче. Если у вас возникли вопросы, пишите нам – мы обязательно на них ответим

Марк Иза, специально для интернет-магазина «Маркиза-Трейд» Екатеринбург


Нет комментариев

Добавить комментарии



Внимание: HTML не поддерживается!