Проверка статуса заказа



Достоинства маркиз для террас

Чтобы отдых на открытой террасе возле дома был максимально комфортным, дизайнеры и архитекторы рекомендуют домовладельцам использовать для создания тени выдвижные маркизы. На рынке Екатеринбурга такие конструкции появились уже лет десять как, но, однако они продолжают уверенно завоевывают популярность, являясь не только прикрытием зоны отдыха от палящего солнца, но и стильным элементом ландшафтного дизайна. Отсюда выбор маркизы должен быть обдуманным, что невозможно без понимания плюсов и минусов отдельных разновидностей.

Назначение

Терраса представляет собой открытую иногда огражденную зону рядом с домом, которая является площадкой для отдыха. Маркиза для нее есть не что иное, как выдвижной навес, представленный в различных вариантах исполнения. Назначением такой мобильной конструкции является защита площади террасы от солнечных лучей, небольшого дождя и обеспечение уютного микроклимата. Она не способна защитить открытую террасу от грозы, снега, сильного ветра.

Помимо солнцезащитной функции, маркиза является стильным элементом архитектурного украшения террасы. Ее отличительной особенностью от статичных навесов является возможность складывания конструкции в случае необходимости.

Особенности

Маркиза только условно считается навесом. Зачастую она также, как навес, закрывает террасу полностью, но в отличие от него, объем закрываемой площади можно регулировать по своему желанию.

В зависимости от модели она может предусматривать регулировку угла наклона и раскрытия вертикального воланса, для создания дополнительной тени. Если захочется отрегулировать открытие, достаточно привести в действие редуктор кренком. 

Некоторые модели маркиз имеют автоматизированную систему необходимых функциональных функций.

В отличие от обычного навеса, при монтаже нет необходимости устройства дополнительного усиливающего каркаса. Ее крепление осуществляется преимущественно на два кронштейна за счет шести специальных анкеров на стену или потолок.

Достоинства маркиз

Данные устройства имеют ряд достоинств:

Маркизы для террас просты в монтаже. Установить их самостоятельно не составит труда. Для этого не потребуется помощью специалиста. Данный подход позволит сэкономить семейный бюджет.

Конструкция качественных маркиз изготавливается только из алюминия. В локтевых сочленениях используют цепные или тефлоновые механизмы открывания.

Маркизная ткань хорошо пропускает воздух и защищает от жары. За счет таких свойств находиться на террасе в жару будет комфортно. При этом ткань в большинстве случаев отличается практичностью. Также

Отдельные модели дорогих маркиз изготавливают из архитектурного текстиля с дополнительной антисептической пропиткой, благодаря чему материал защищен от образования плесени и появления грибка.

Большая часть выдвижных конструкций сегодня автоматизирована. Системы оснащают специальными датчиками, что обеспечивает закрытие устройства в зависимости от конкретной ситуации.

За счет полиуретановой пропитки текстиль не рвется при натяжении. Тефлоновая пропитка препятствует загрязнениям различного рода задерживаться на поверхности полотна.

В сложенном виде раздвижные конструкции не занимают много места, при этом они не подвержены порывам ветра.

Данные изделия отличаются богатым выбором цветовых решений. Это позволяет придать террасе уникальный вид и гармоничную завершенность интерьерной композиции.

Если маркизы закрывают окна от солнечных лучей, это обеспечивает дополнительную прохладу в доме

Мы перечислили только основные достоинства маркиз для террас и не стали рассказывать о преимуществах типов и вариантов – это мы расскажем в следующей статье.


Нет комментариев

Добавить комментарии



Внимание: HTML не поддерживается!