Проверка статуса заказа



Лето. Солнце. Терраса.

Собственная терраса – предмет зависти тех, у кого её нет. Тем, кто является её счастливым обладателем, несколько советов по декору и оформлению.

Остекление

В условия Екатеринбурга незаменимый элемент даже летом. Самое главное – остекление должно быть от пола до потолка и мобильным, иначе у вас уже получится веранда, тоже самое относится и к кровле, но о ней ниже. Остекление можно сделать настоящим арт-объектом. Смонтируйте вместо обычных стекол тонированные или витражные. Эффект от преломления солнечных лучей потрясающий.

Кровля

У террасы может быть стационарная кровля, но конечно желательно использовать тентовую с возможностью сворачивать и разворачивать её. Систем существует очень много: с максимальным натяжением, такая кровля способна защитить от дождя, с провисанием волнами или даже сегментированная на отдельные участки. Все варианты смогут полностью изменить функционал террасы – от закрытого павильона до площадки для принятия солнечных ванн.

Если терраса имеет сдвижную тентовую кровлю, то не забудьте о шезлонгах, на которых можно полежать в жаркие дни и приобрести загар. Прекрасная альтернатива для тех, кто не может выехать на отдых к морю.

Одежда для остекления

При подборе штор, в первую очередь, стоит подумать об их функциональности. Для солнечной стороны выбирайте плотные ткани вроде льна или хлопка. Для теневой подойдут более легкие и даже органза. В любом случае, желательно использовать ткани от проверенного производителя, специализирующегося на производстве уличных тканей.

Кстати, многослойность – модный fashion-тренд, который можно использовать и для декора окон. Повесьте портьеры нескольких видов, тогда можно каждый раз видоизменять их, закручивая или заворачивая. Так за несколько минут можно будет освежить интерьер всей террасы в целом.

Дерево и камень

Использовать в качестве отделки пола террасы можно все, что душе угодно. Но, как правило применяют камень или массивную доску, правда все чаще и чаще её заменяют террасной доской из ДПК.

Декор

Какой бы декор террасы вы ни придумали, он обязательно должен сочетаться с общей стилистикой дома, так как терраса – его неотъемлемая часть. Она встречает гостей и становится лицом дома.

Мебель для террасы

Лучший вариант – это мебель из натурального ротанга или массива тика. Она привнесет в интерьер непринужденность и непосредственность и создаст беззаботное летнее настроение, ради которого террасы и строятся.

Освещение

Безусловно, одним из основных инструментов декорирования становится освещение. Чем больше разных типов светильников у вас будет, тем лучше. Каждый тип - напольные, настенные, верхние – вы можете использовать для различных целей. Можно смонтировать светодиодные лампочки для освещения перил или крыльца.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам сделать вашу террасу любимым семейным местом отдыха.

Nik Jukov, специально для интернет-магазина Маркиза-Трейд

 

Статья выражает мнение автора, если вы не согласно — оставляйте комментарии и задавайте вопросы

 


Нет комментариев

Добавить комментарии



Внимание: HTML не поддерживается!