Проверка статуса заказа



Расширяем летнее кафе

Рядом с вашим рестораном стоит пергола или на фасаде смонтированы выдвижные маркизы, но вам надо увеличить количество посадочных мест, ответ на этот вопрос и решение есть – уличный зонт.

 

Главное преимущество зонтов для кафе, перед другими системами солнцезащиты – их мобильность, их можно переставлять с места на место, меняя тем самым количество посадочных мест и расстановку самого кафе. Но, у зонтов есть и один минус – они не имеют надежного и постоянного крепления к основанию и из-за этого, к ним предъявляют повышенные требования к надежности и безопасности.

 

 

Зонты для летних кафе должны быть по-настоящему крепкими и надежными. Именно на эти моменты необходимо обратить внимание при выборе зонтов для уличных кафе или для летних площадок при ресторанах. И мы настоятельно не рекомендуем вам покупать китайскую продукцию и тем более в каком-нибудь супермаркете, там изначально продаются садовые или даже пляжные зонты, к которым нет жестких требований к надежности конструкции.

 

Выбор уличного зонта для летней площадки ресторана требует ответственного подхода.

 

 

Уличные зонты для летних кафе – это хороший функциональный и удобный способ укрытия гостей от сюрпризов погоды. Зонт для уличного кафе защищает гостей от мелкого прямого дождя, а в жаркий день даёт им прохладную тень, правда после четырех часов дня, когда солнце склоняется по небосводу, они уже плохо защищают от боковых лучей солнца. Но не это главное – главное не нажить проблем. Еще раз – зонт должен быть большим, надежным и безопасным, а значит – дорогим!

 

 

Виды уличных зонтов для летних площадок и открытых террас.

 

Зонты для уличных кафе и ресторанов бывают однокупольные и многокупольные, с боковой или центральной опорой, на метало-каркасе или на каркасе из дерева твердых пород.

 

Многокупольные зонты для летних площадок являются самыми популярными моделями для ресторанов и кафе, потому что одна опора и несколько куполов – отличный способ правильно организовать пространство кафе. И такая система зонтов позволит посетителям кафе или ресторана отдыхать на улице даже во время дождя, правда сократив при этом количество посадочных мест. Многие заведения в Екатеринбурге уже испытали прелесть использования зонтов данного типа.

 

Мы рекомендуем выбрать итальянского производителя уличных зонтов Scolaro или зонты марки Giardini Veneti, количество куполов у которого, достигает шести. Такой зонт закрывает площадку размером 8×12 см.

 

 

Для того, чтобы иметь возможность закрыть зонт без необходимости убирания мебели из-под зонта, рекомендуем приобрести зонты с телескопическим механизмом. При складывании, купол у таких зонтов поднимается вверх и такой механизм однозначно нужен зонтам размерами от 3,5 метров. В противном случае, вам сперва придется убрать мебель и только потом сложить купол зонта. Такие зонты, кстати начали выпускать и в России, и стоят они намного меньше, для примера: итальянский телескопический зонт стоит от 95000 рублей, а производства России уже от 40000 рублей.

 

 

Рекомендации по выбору уличного зонта для летней веранды кафе или ресторана.

 

Многие продавцы зонтов, советуют для кафе и ресторанов с маленькой уличной зоной купить зонты с куполом до 3 метров, но во-первых: если зона маленькая можно обойтись и маркизой, а во-вторых: минимальный размер уличных зонтов – 3,2 метра, все что меньше – это уже садовый и тут надо очень тщательно выбирать конструкцию: из чего сделан опорный столб, выяснить толщину спиц, проверить материал крепежных элементов.

 

 

Наиболее удобной формой является квадратный купол, он позволит минимизировать незащищенные пустоты между зонтами. Но тут скорее всего, надо прислушаться к дизайнеру – потому что пустые незащищенные площади можно как-то декорировать, сделать определенное зонирование растениями, и нельзя забывать о проходах для персонала и путях эвакуации.

 

Так же к дизайнеру надо прислушаться при выборе ткани, ведь купол зонта для летнего кафе или ресторана может являться отличной рекламной поверхностью, куда можно нанести название вашего заведения. А можно просто подобрать полосатую маркизную ткань – но это все прерогатива дизайнера.

 

 

При приобретении зонтов нужно учитывать качество их сборки и выбирать только те, которые имеют надежное основание массой не менее 60 кг для зонтов с куполом 3,2 метра и уже 90 кг при куполе 3,5 метра. А зонты размеров 4 метра и более, надо обязательно крепить к основанию с помощью закладных, чтобы при сильных порывах ветра зонт не улетел и не покалечил ваших гостей.

 

Вы совершите серьезную ошибку, если купите дешёвый садовый зонт и поставите его для укрытия посетителей. Зонты такого типа изготавливаются из самых простых и облегченных материалов и для дачи они подходят, ведь в случае сильного ветра, вы очень быстро свернете купол одного маленького зонта – а что вы будите делать когда у вас 5 или шесть зонтов? Один вы точно не успеете закрыть и он сломается в самый неподходящий момент. Следует приобретать зонты для профессионального использования заведениями общественного питания. Они отвечают строгим требованиям безопасности и имеют гарантию качества известных надежных производителей.

 

Профессиональные уличные зонты стоят ощутимо дороже садовых зонтов, но зато они прослужат не один сезон и вряд ли покалечат ваших клиентов. Даже спустя несколько сезонов качественный зонт не нужно будет выкидывать, потребуется лишь обновить выгоревший на солнце тент. Тентовое покрытие легко снимается и устанавливается заново, и тогда зонт для летнего кафе вновь станет как новенький. Хотя есть ткани с гарантией от выгорания до 15 лет – это тоже можно учесть при выборе.

 

 

Мы перечислили основные принципы выбора зонтов для кафе и ресторанов без учета концепции и дизайна, тут уже вступают в силу субъективные моменты – цвет опоры и спиц, цвет тента – это все ваше! Мы попробовали рассказать, вы попробовали прочитать – надеемся, что вы потратили время не впустую и наши советы помогут вам сделать правильный выбор зонта для вашей открытой веранды ресторана или кафе. Или начните организацию открытой площадки с выбора выдвижной маркизы или еще лучше – архитектурной перголы, тем более, что наша компания является производителем таких конструкций


Ежик, Адлер (26.04.2017) :

Полностью согласен, к выбору зонта для использования его в местах массового скопления людей, надо подходить ответственно! А то, случится ураган, снесет все зонты, а спасателям потом разбирай завалы и вывози. Не совершайте глупых поступков, не экономьте деньги там, где эта экономия может привести к несчастным случаям.


Николай (10.05.2017) :

Очень нравится зонт с боковой опорой - когда стойка сбоку, нет проблем как расставить столик с креслами


Валентин (16.06.2017) :

Не просто обязательно крепить к основанию с помощью закладных, а нужно бетонировать трубу и тогда точно, при сильных порывах ветра зонт не улетит. Проверено на своем участке!


Вредина (06.07.2017) :

Я по поводу покупки хорошего, но дорого зонта - один раз и навсегда, не работает. Ткань выгорает, спицы ломаются и тд. Я покупаю каждый сезон новый зонт за 5000 рублей в ОБИ и нормуль


Евгений (20.07.2017) :

Хороший зонт стоит от 100 тысяч рублей! Лучше построить беседку или уже заказать перголу


Вредина (21.07.2017) :

Не путайте статичную "на века" конструкцию и зонт. У него плюс, что можно передвинуть, если с боковой опорой, то хотя бы купол можно в разные стороны повернуть


Евгений (22.07.2017) :

Вредина, читай - "Вы совершите серьезную ошибку, если купите дешёвый садовый зонт и поставите его для укрытия посетителей" Статья про зонты для летних кафе, а не для дачи. На даче можно просто тент натянуть или парусных маркиз штуки три


Дежурный по рубрике (23.07.2017) :

Евгений, спасибо за правильный комментарий! А для Вредины - хотите сэкономить - дождитесь зимних скидок: в январе-феврале, наша компания постоянно делает хорошие скидки на уличные зонты и парусные маркизы


Алиса (26.08.2017) :

Хорошие отечественные зонты совсем недорогие. В начале сезона купила три зонта МТ К35 и они отслужили, вот уже 3 месяца, нашему кафе верой и правдой. Отдали за все три 100000 рублей - даже на итальянский бы не хватило! Так, что если нужны хорошие зонты для кафе - покупайте в компании Маркиза-Трейд зонты Митек МТ! А статья нормальная - доходчиво объясняет что и почему


Афоня (13.09.2017) :

Наконец-то наши производители научились делать качественные зонты! Заказывал в начале сезона в Маркизе-Трейд МТ ТС40 телескопический - никаких проблем не было! Забудьте про всякие Сколаро - берите наших!


Константин Фролов (03.10.2017) :

Самое главное в этой статье - надо прислушаться к дизайнеру – потому что пустые незащищенные площади можно как-то декорировать, сделать определенное зонирование растениями, и нельзя забывать о проходах для персонала и путях эвакуации. А вы про, то какой зонт брать: импортный или отечественный)


Добавить комментарии



Внимание: HTML не поддерживается!