Проверка статуса заказа



Терраса на даче – сколько стоит?

Ничто так не украшает внешний облик загородных строений в Екатеринбурге, как красивые террасы, отдельно стоящие или пристроенные к дому. Хотя главное их предназначение далеко не улучшение эстетического вида, а увеличение полезной площади на загородном участке.

Не заметить столь большой популярности данных пристроек, дизайнеры конечно не могли и сегодня, подобрать для себя готовый проект вместе с иллюстрированным фото не составит никакого труда. Также можно обратиться в хорошую студию дизайна или в компанию, специализирующейся на строительстве террас, где вам предложат множество готовых разработанных вариантов исполнения с применением отделки различными материалами.

Разумеется, это будет стоить определенных денег, и поэтому, при наличии строительных навыков, можно попытаться разработать проект и возвести террасу и веранду самому. Однако и переоценивать свои силы тоже нельзя. Допустив ошибки исправить их потом будет не так-то просто, если вообще возможно.

Итак, прежде чем начать рассказ о стоимости, необходимо сначала разобраться, что такое терраса и, чем она отличается от других построек для отдыха на открытом воздухе.

Терраса — это открытая площадка в виде настила из досок либо другого материала, примыкающая к стене дома или стоящая на удалении. Она может находиться, как с одной, так и со всех сторон дома, описывая его контур целиком. Обычно на ней, устанавливаются небольшой высоты балясины (перила), которые являются защитным и декоративным элементом для ограждения террасы и возводится навес для защиты от солнца или мелкого дождя.

Пристроить террасу можно, как к первому, так и ко второму этажу дома. Второй вариант потребует более сложных расчетов, так как на первый план выходит не эстетический внешний вид, а безопасность. Все основные конструктивные узлы террасы должны быть надежно и прочно закреплены, чтобы обеспечить безопасное нахождение на ней максимально допустимого количества людей.

Наличие перил у террасы обязательное условие. Причем это должны быть не декоративные балясины, установленные в большей степени для красоты, а полноценное ограждение, позволяющее сделать конструкцию абсолютно безопасной. Если зона отдыха без перил, то это уже патио: открытый дворик, примыкающий к стене дома.

Цена и сколько стоит пергола в Екатеринбурге

Мы будем брать средние цены по рынку, для уточнения стоимости можно обратиться к нашим специалистам, они смогут точно рассчитать вашу перголу.

Основание

Терраса не требует фундамента, достаточно отсыпанной и утрамбованной площадки. Стоит такая работа от 300 рублей за квадратный метр

Настил

Если делать настил из террасной доски, то стоить это будет – от 1000 рублей за квадратный метр.

Ограждения

Самые недорогие перила обойдутся в 500 рублей погонный метр.

Защита от солнца

Тут есть три варианта. Первый – установка зонта, самый недорогой садовый зонт отечественного производства, стоит от 30000 рублей, фирменный из Европы, обойдется уже в 100 – 150000 рублей.

Второй вариант – установка маркизы. Стоимость открытой маркизы с установкой на фасад здания начинается от 60000 рублей, с опорными стойками, для независимого монтажа – от 90000 руюлей.

Третий вариант – установка архитектурной перголы с мобильным тентовым навесом. Средняя цена в России за перголу из алюминия с виниловым тентом составляет 12000 рублей за квадратный метр. Вариантов пергол на нашем рынке не так много, из-за того, что производителей комплектующих, представленных у нас всего несколько.

Компания Маркиза Трейд производит перголы для террас из профиля производства Турции и России, тент применяемый нами – Италия и Испания, механизмы и системы управления для моторизации тента – Россия, Испания и Франция.

Такой набор производителей комплектующих, позволяет нам поддерживать цену на минимальном значении – мы изготавливаем перголы от 9000 рублей за квадратный метр


Нет комментариев

Добавить комментарии



Внимание: HTML не поддерживается!