Проверка статуса заказа



Выбор системы защиты от непогоды для летнего кафе

Мы не случайно вынесли в заголовок «защиту от непогоды», потому что не все системы солнцезащиты способны защитить от всех капризов природы. Мы расскажем об основных плюсах и минусах каждой системы, чтобы хоть немного помочь вам с выбором.

 

Пергола – самая надежная конструкция

Самым надежным и правильным решением для организации мест посетителей летнего кафе является архитектурная пергола. Про её достоинства, мы уже писали не раз. Остановимся только на основных.

Способность выдерживать практически любые ветровые нагрузки

Пергола надежно защищает от солнечных лучей и сильного дождя

Возможность организовать работу открытой веранды ресторана до глубокого снега

Широкие возможности для дизайнеров и безграничные варианты расширения пространства ресторана.

 

 

Маркиза – стандартное решение для летнего кафе

Самое распространенное решение для летнего кафе. В Европе, как правило, маркиза устанавливается рядом с входом в ресторан, и это места для принятия пищи, а уже дальше от входа расставляют зонты – и это места без меню, только карта напитков (но о зонтах ниже).

 

 

Основные плюсы маркизы

Надежная защита от солнца

Не требуется место для хранения в межсезонье

Нет опорных конструкций, мешающих расстановке столов и стульев

 

 

Уличный зонт – самое простое решение

Главное достоинство уличных зонтов для открытых ресторанов – их мобильность. С помощью зонтов очень легко менять расположение посадочных мест.

Неплохая вариативность – есть модели с одной опорной ногой, на которой смонтированы четыре купола, есть варианты с центральной опорой и боковой, есть варианты с возможностью монтажа сразу на фасад здания.

И основной плюс, за которые зонты любят владельцы кафе – четкая ассоциация у людей, что зонт – это солнце, тепло, море и отдых. Нет необходимости нести затраты на внешнюю рекламу – увидев зонт, любой человек понимает, что это летнее кафе.

 

 

А теперь о минусах зонтов

Самый большой минус зонтов – не способность выдерживать сильные ветровые нагрузки. Так как опора зонта удерживается только основанием, то любой порывистый ветер может вырвать зонт, тем самым нанести вред имуществу или того хуже – покалечить посетителей.

 

Как это не парадоксально, но следующий минус – высокая цена

Почему-то все думают, что зонт – это дешево. Дешевые зонты – это зонты сделанные из легких материалов, которые легко сломаются от порыва ветра, такой зонт легко уронит посетитель, а хороший уличный зонт для летнего кафе стоит очень дорого. В силу его конструктивных особенностей и повышенным требованиям к установке, материалы для изготовления используются повышенной прочности и качества. И из-за этого, цена на правильный зонт начинается от 120 тысяч рублей, что сопоставимо со стоимостью двух выдвижных маркиз.

 

 

Мы рассказали только об основных вариантах организации летнего кафе, а ведь есть еще парусные и веерные маркизы, пергольные маркизы, различные системы надувных и каркасных шатров, но об этих системах в следующий раз.

 


Егор, Казань (15.04.2017) :

Я лично голосую за перголу! По цене сопоставима с парой дорогих зонтов, а по функционалу, комфорту и срокам эксплуатации - во много раз лучше чем они. Для летника заказывали у Маркизы-Трейд в прошлом году систему С2, простояла весь сезон на отлично. Веранду вообще закрыли только в конце октября!!! В этом году захотели поменять ткань на тенте - директору надоел беж))) А целом, пергола хороший вариант. В этом году точно отобьем вложения, и это с учетом мебели


Алексей, Уфа (17.04.2017) :

А я считаю, в наше время выгоднее брать каждый сезон новый комплект дешевых зонтов. В прошлом году купили 6 штук за 70 тысяч, в начале лета пару выкинули, остальные раздали поварам на дачу - и не мучились где хранить. Тем более, мы не были уверены, что в 2017 году нам разрешат опять открыть летнюю веранду. Разрешили))) Вот думали опять купить дешевых зонтов, да поменять ткань на полосатую маркизную. Но что-то дорого нам посчитали в Маркизе-Трейд, а кроме них на отрез с обработкой уличными тканями не торгует((( Ну и не страшно, в этом году будет у нас летник из шести зонтов разного цвета. Оказывается и дешевые зонты так просто в Уфе не купишь.


Александр, Сочи (20.04.2017) :

А у нас пять лет простояла двухстороння маркиза markilux, пришло время ей ломаться. Ищем фирму, кто сможет нам её починить, а нет таких. Думали тут помогут, вроде в поиске нашли, что торгуют markilux, но не помогли((( Запчасти будут везти три месяца, а на замену аналогов нет.


Добавить комментарии



Внимание: HTML не поддерживается!


  • Под заказ
    Выбор системы защиты от непогоды для летнего кафе
    от 77760 р

    Маркиза полу-кассетная "Палладио". Максимальные размеры 7 х 4,1 метра 

  • Под заказ
    Выбор системы защиты от непогоды для летнего кафе
    от 87200 р

    Маркиза закрытая кассетная "Дакар". Максимальный размер 7000х3600 мм

  • Под заказ
    Выбор системы защиты от непогоды для летнего кафе
    215000 р

    Двухсторонняя маркиза Ямайка Синкра Твин. Максимальные размеры 6 х 9 метров

  • Под заказ
    Выбор системы защиты от непогоды для летнего кафе
    125000 р

    Отдельностоящая маркиза Ямайка Синкра УНО, Максимальные размеры: 6 х 4,5 метров

  • Под заказ
    Выбор системы защиты от непогоды для летнего кафе
    от 119940 р

    Пергола С2 - самонесущая статичная ахитектурная пергола с боковыми перемычками для установки ветрозащиты

  • Под заказ
    Выбор системы защиты от непогоды для летнего кафе
    от 216780 р

    Пергола С3 - отдельностоящая пергола. Лучший вариант для летних кафе