Проверка статуса заказа



Общие рекомендации по использованию маркиз

Самое главное - использование маркизы по назначению! В принципе, менеджер по продажам маркиз обязан сообщить своим клиентам в ходе консультирования указания по эксплуатации маркизы и разъяснить им все, о чем мы расскажем ниже, но на всякий случай – лучше еще раз с ними ознакомиться.

 

Маркиза представляет собой систему для защиты от солнечных лучей и может использоваться только в названных целях.  Принципиально шарнирная или по-другому локтевая маркиза предназначена для горизонтальной установки с определенным углом наклона. При неправильном использовании маркиза может представлять серьезную опасность для окружающих. Шарнирные маркизы должны всегда быть выдвинуты полностью, так как шарнирные рычаги могут достичь полного растяжения пружины только в расправленном состоянии. В зависимости от выноса полотно маркизы при распрямлении и складывании может соприкасаться с шарниром.

 

Изменения, а также дополнения и переоборудование, не предусмотренные заводом производителем маркизы, могут быть сделаны только с письменного разрешения.

 

Не допускаются дополнительные нагрузки на маркизу, крепление каких-либо предметов. Это может привести к повреждению или падению маркизы.

 

Использование маркизы при ветре

Класс ветроустойчивости после установки во многом зависит от типа и количества крепежных элементов, а также - от существующего монтажного основания. Маркиза может использоваться только после определения класса ветроустойчивости компанией, осуществлявшей монтаж. Он может отличаться от указанного производителем. Любые имеющиеся элементы управления следует настраивать на данные значения.

 

Использование маркизы в условиях дождя

Когда маркиза находится в открытом состоянии, она подвержена накоплению воды. В соответствии со стандартом маркизы должны быть спроектированы таким образом, чтобы при минимальном наклоне 14 ° (25%) не возникло никаких повреждений. Если маркиза установлена под углом менее 14 °, она не должна подвергаться воздействию дождя. В противном случае маркиза может получить повреждения или упасть. Это относится ко всем маркизам, даже с указанием 1 или 2 категории. При закрытии в мокром состоянии после дождя маркизу следует снова открыть и дать ткани и конструкции основательно просохнуть.

 

В соответствии со стандартом, для шарнирных маркиз установлены две категории (соответственно с минимальным углом наклона 14°):

Категория 1: Количество осадков 17 л на м 2 /час 

Категория 2: Количество осадков 56 л на м2 /час

Согласно стандарту, шарнирные маркизы соответствуют категории 2.  Это утверждение распространяется на все стандартные размеры и варианты исполнения, для специальных размеров, как и для специальных исполнений, категории не указываются.

 

Использование маркизы в условиях снега и морозов

Использование маркиз во время снегопада или заморозков не разрешено. Существует риск повреждения или падения конструкции. Автоматическая система управления в период морозов должна быть переключена на ручной режим, а маркиза должна находиться в собранном состоянии.

 

Указания по использованию автоматического управления

Маркиза никогда не должна находиться без присмотра в открытом состоянии. Обратите внимание, что установленное автоматическое управление может неправильно сработать в экстремальных условиях (например, сбой питания, внезапная буря). Существует опасность повреждения или падения маркизы.

 

Рекомендация: В отсутствие автоматического управления можно использовать ручной режим и с его помощью собрать маркизу. Чтобы предотвратить повреждение контроллеров (например, датчиков ветра и солнца), в зимние месяцы автоматический режим должен быть отключен (риск обледенения системы).

 

Общая информация о тканях для маркизы

Ткани, применяемые для изготовления маркиз, являются качественной продукцией. Тем не менее, даже при нынешнем состоянии техники и соблюдении требований по охране окружающей среды, они не являются совершенными. Определённые изменения полотна возможны, несмотря на современную технику производства и технологии. Такие изменения не уменьшают ценности маркизы и её пригодности к работе, а также не влияют на качество затенения.

 

Для сохранения гарантии тканевого полотна маркизы действуют следующие предписания промышленной ассоциации по контролю за качеством технического текстиля и светозащитных тканей (ITRS): Ткани для производства маркиз пропитаны водооталкивающей смесью и могут выдерживать при минимальном наклоне в 14 ° небольшой дождь.

- При сильном ветре, дожде, а также на ночь систему необходимо свернуть.

- При закрытии в мокром состоянии после дождя маркизу следует снова открыть и дать ткани и конструкции основательно просохнуть.

- Во время снегопада необходимо немедленно удалить снег и свернуть маркизу!

- Чтобы предотвратить повреждение контроллеров (например, датчиков ветра и солнца), в зимние месяцы автоматический режим должен быть отключен (риск замораживания системы).

 

Блеклость ткани или эффект мелового напыления

Даже при самом бережном обращении блеклость не связана с каким-либо дефектом и не является поводом для рекламаций.

 

Волнистость

Волнистость в области края, швов и полотен вызвана многослойностью ткани и различным натяжением при намотке полотна. Связанные с этим натяжения могут повлечь образование волн на поверхности полотна (например, в виде решётки или ёлочки).

 

Доставка полотна без следов сминания

Наше производство и система логистики позволяет обеспечить изготовление и доставку полотен без сминания. Таким образом, Вы получаете изделие без каких-либо складок.

 

Производство маркизных тканей

Все акриловые или полиэфирные полотна для складных маркиз и систем затенения изготовлены с использованием высококачественных устойчивых к УФ-излучению шовных нитей PTFE.

 

Уход и чистка

Каркас маркизы

Все алюминиевые элементы окрашены порошковой краской и устойчивы к воздействию погодных явлений. Тем не менее, мы рекомендуем регулярную очистку алюминиевых деталей водой с бытовым моющим средством (не используйте агрессивные вещества).

 

Тентовые ткани из акриловых или полиэфирных материалов

Полотна для маркиз из акриловых или полиэфирных тканей не подвержены износу, обладают грязеотталкивающими свойствами и при необходимости могут быть вымыты теплой водой. Применение мыльной пены или моющих добавок не разрешается, так как может привести к смыванию защитной пропитки.

 

Волан маркизы

Если ваша маркиза будет оборудована воланом, вы можете при необходимости, в осеннее время, снять его с переднего профиля. Для этого на профиль установлены съёмные торцевые крышки. Волан маркизы на несущей балке можно снять, удалив крышку с помощью простого вращения и вытянув его с боковой стороны переднего профиля. Совет: Снимите монтажную трубку из ПВХ с волана и установите его в специальный паз профиля. Таким образом вы можете легко свернуть и хранить волан.

 

Техническое обслуживание маркизы

Следующие пункты должны соблюдаться периодически, не реже одного раза в год:

- Осмотр конструкции на предмет износа или имеющихся повреждений полотна, каркаса или электрического кабеля.

- Контроль посадки и коррозии всех болтов крепления, с помощью которых установлена маркиза и консоли.

- Очистка профиля, особенно в области крепления полотна При любых повреждениях конструкции маркизы, для осуществления ремонта обращаться к дилеру или соответствующей сервисной компании. Маркизы, требующие ремонта, должны быть собраны. Их эксплуатация не разрешается.

 


Владимир Ульянов (26.08.2016) :

Так значит, маркизу можно использовать только как навес от солнца? Жаль! Купить навес, пусть и мобильный, за цену сопоставимую со стоимостью беседки и наслаждаться отдыхом только в солнечную безветренную погоду или при мелком моросящем дожде? Тогда однозначно надо задумываться о перголе, пусть подороже, но в ней можно будет сидеть до -15 градусов за бортом. Если конечно верить заявлениям производителей.


Добавить комментарии



Внимание: HTML не поддерживается!


  • Под заказ
    Общие рекомендации по использованию маркиз
    от 62080 р

    Маркиза для балконов "Мальта". Максимальный размер 4,1 х 3,1 метра

  • Под заказ
    Общие рекомендации по использованию маркиз
    от 77760 р

    Маркиза полу-кассетная "Палладио". Максимальные размеры 7 х 4,1 метра 

  • Общие рекомендации по использованию маркиз
    0 р

    Маркиза для зимних садов "Икслайн+" сдвоенная конструкция

  • Под заказ
    Общие рекомендации по использованию маркиз
    от 60720 р

    Открытая локтевая маркиза "Ямайка". Максимальные размеры 7 х 4,1 метра Самая популярная маркиза на рынке

  • Под заказ
    Общие рекомендации по использованию маркиз
    90000 р

    Открытая выдвижная маркиза Trendline Open